Formation: Hygiène et sécurité alimentaire en crèche
Comprendre et maîtriser la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
Réf. 5092
Cette formation est disponible en session individuelle ou intra-entreprise uniquement |
---|
Réf. 5092
Professionnels de la Petite Enfance, vous avez de fortes responsabilités sur les enjeux de sécurité de l'accueil pour le jeune enfant. L'un des principaux risques que vous gérez est son alimentation.
Comment renforcer vos protocoles pour une hygiène maximale, quels que soient vos choix de ravitaillement en nourriture ? Comment concilier sécurité et richesse des plats proposés aux tout-petits ? Quelles bonnes pratiques pour mieux sensibiliser votre personnel aux normes d'hygiène et sécurité en minimisant le ressenti "contrainte" ? Nous vous proposons une formation axée sur la pratique afin de renforcer votre compréhension des enjeux et d'échanger autour de retours d'expérience afin de mieux vous accompagner sur un enjeu majeur de votre quotidien professionnel en structure d'accueil du jeune enfant.
Programme détaillé
Mise en pratique : créer, renforcer votre culture du respect des obligations en termes d’hygiène et sécurité alimentaire
- Analyse des process, affichage des protocoles… Comment sensibiliser sur les règles internes au sein de votre structure pour un travail collectif?
- Impliquer vos agents de manière constructive sur leurs responsabilités personnelles dans le respect de ces obligations : les bonnes pratiques
Vous souhaitez cette formation en individuelle ou en intra-entreprise
Les autres formations du même parcours
Formations associées
Vous n’êtes pas disponibles à ces dates ?
Nous pouvons organiser une session en intra, dans vos locaux. Cette formation sera adaptée à vos besoins par notre équipe d’experts pédagogiques.
Vous n’êtes pas disponibles à ces dates ?
Nous pouvons organiser une session en intra, dans vos locaux. Cette formation sera adaptée à vos besoins par notre équipe d’experts pédagogiques.
39 boulevard Ornano, 93288 Saint-Denis Cedex
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 18h au 01 84 03 04 63.